Aprende cómo hacer una deliciosa lasaña

La lasaña es una receta italiana muy popular, y en internet se pueden encontrar muchísimas opciones diferentes para prepararla. La base casi siempre es la misma, láminas de pasta rellenas con carne, pollo, vegetales o los ingredientes que prefieras, que posteriormente se espolvorean con queso para gratinar al horno.

La mezcla de ingredientes que posee, la convierten en un alimento nutritivo y proteico, y lo mejor es que se puede consumir en cualquier fecha. Con solo cambiar algunos ingredientes, puedes convertirlo en un plato más elaborado que puede acompañar una reunión, celebración o cena romántica.

Así es que si quieres aprender cómo hacer lasaña, te voy a dejar una receta de Lasaña Mixta.

Lo que vas a necesitar:

  • Un paquete de pasta para lasaña de 500 gr.
  • Unas 5 cucharadas de aceite.
  • 1 Cebolla cabezona
  • 4 Tomates
  • 6 Hojas de Laurel
  • 3 Hojas de Albahaca
  • 600 ml de leche entera
  • 1 cuchara de harina
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 250 gramos de Mozarella
  • 80 gramos de queso parmesano
  • Media libra de carne molida
  • 2 Pechugas de Pollo

Cómo la preparamos

Para aprender cómo hacer lasaña seguiremos los siguientes pasos.

  1. Vamos a hacer una salsa Bolognesa. Para esto agregamos la cebolla picada en una sartén con las 5 cucharadas de aceite precalentado. Después de cocinarla por unos minutos, agregamos la carne molida, el tomate el cubos, las hojas de albahaca y el laurel.
  2. Bajamos el fuego para terminar la cocción, y en caso de que se seque se agrega un poco de salsa o pasta de tomate.
  3. Ahora vamos a hacer una salsa blanca. Para esta ponemos a cocinar las pechugas hasta que estén tiernas y las desmenuzamos.
  4. Aparte vamos a derretir mantequilla en una olla a fuego lento. Una vez esté derretida se agrega la harina, y se deja cocinar de 2 a 3 minutos revolviendo hasta que no queden grumos. Bajamos el fuego.
  5. Le agregamos a la mezcla anterior la leche que debe estar tibia o caliente, vamos haciéndolo de a poco mientras revolvemos con batidor o cuchara de palo, hasta obtener el espesor deseado.
  6. Cuando la salsa esté lista le agregamos el pollo desmenuzado y condimentamos.
  7. Para armarla necesitaremos una refractaria o moldes individuales, ponemos un poco de aceite en el fondo, cubrimos el piso de la refractaria o molde con una hoja de pasta y agregamos una capa de bolognesa y mozarella.
  8. Ponemos otra capa de pasta cubierta de salsa blanca y mozarella al igual que la anterior.
  9. Terminamos con otra hoja de pasta y un poco de alguna de las dos salsas y queso parmesano para cubrir la preparación.
  10. Llevamos a un horno que ha sido precalentado a 200°C por 20 minutos, cuidando que no se dore mucho.

Eso es todo.

Esperamos que hayas aprendido cómo hacer lasaña,  y que logres sorprender a tus familiares, amigos o pareja con esta deliciosa preparación.

Mientras tanto sigue visitando nuestro blog para más deliciosas recetas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *