Aprende cómo hacer un Mojito Cubano

Las formas de preparar el mojito pueden ser muy diferentes, esto a causa de la cantidad o medida de los ingredientes con que se elabora, que pueden modificar su sabor.

Por eso, si quieres aprender cómo hacer un mojito, te damos a continuación una receta que mantiene los ingredientes en una cantidad que se acerca bastante al mojito tradicional, por eso es importante que trates de apegarte a la preparación.

Para aprender cómo hacer mojito de una manera tradicional y muy refrescante, vas a empezar por separar una jarra, y varios vasos. En cada uno de los vasos vamos a poner una ramita de hierbabuena, o varias hojitas sueltas.

La hierbabuena es un ingrediente que se usa normalmente para aromatizar los alimentos, en el caso del mojito le dará un toque de sabor y frescura. Además tiene propiedades digestivas que lo hacen ideal para acompañar varias comidas.

Si quieres aprender cómo hacer un mojito, es importante que para prepararlo uses vasos grandes o altos, y reserves algunas hojas de hierbabuena para decorarlo al final.

Lo primero que explicaremos es cómo preparar la jarra con la que vamos a poner el mojito en los vasos con hierbabuena, lo importante no es tanto la cantidad, sino que mantengas las proporciones en caso de que debas preparar más o menos.

Ingredientes:

– 1 parte de ron blanco seco

– 1 parte de zumo de lima recién exprimido

– 2 partes de soda

– Hierbabuena, varias ramas

– Azúcar

– Hielo picado

Lo primero es sacarle el zumo a las limas o limones, y reservarlo para usarlo después. El limón que sobre una vez exprimido, lo vas a partir en trozos para poner en cada vaso. En la jarra vamos ahora a añadir la parte de ron blanco, preferiblemente de calidad, esto le dará un mejor sabor al mojito.

Añadimos el jugo de limón o lima en la misma proporción que el ron, y revolvemos para que se integren los ingredientes; a continuación agregamos soda en el doble de cantidad que el ron. La soda servirá para darle el toque refrescante e integrar todos los ingredientes.

A cada vaso le añadiremos dos cucharadas de azúcar y hielo picado hasta las dos terceras partes del vaso aproximadamente. En este momento ya podemos servir el contenido de la jarra en los vasos que tienen hielo, azúcar y hierbabuena. Con una cuchara o mortero vamos  a mezclarlos, tratando de evitar partir la hierbabuena.

Para la decoración del vaso vamos a poner unas hojitas de hierbabuena en la parte superior y una rodaja de limón o lima en el borde. Por último un pitillo para poder mezclar y obtener el máximo sabor de nuestro mojito.

¿Aprendiste cómo hacer un mojito cubano?

Esperamos que con esta receta puedas acompañar muchas de tus reuniones sociales, o disfrutarlo a solas en los días calurosos. Sigue visitando nuestro blog para descubrir nuevas y deliciosas recetas.

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