Cómo hacer un pastel en taza (microondas)

Eres de esas personas a las que las tardes frías le dan muchísimos antojos de comer, sobretodo chocolate? Si es así, te tengo buenas noticias.

Sabías que el chocolate aparte de ser uno de los mayores placeres gastronómicos, tiene propiedades estimulantes que desencadenan en nuestro cerebro sensaciones de euforia y bienestar? Muy parecido a estar enamoradas, no?

Sabías además que disminuye la depresión, y contiene flavonoides que aumentan la libido? Esto lo convierte en uno de los más deliciosos afrodisíacos.

Si no lo sabías, ahora es el momento perfecto para que empieces a disfrutar de las bondades del cacao. Y si ya lo sabías, es porque seguro eres toda una chococólica. Pero no te preocupes, disfruta de tu deliciosa adicción con este post donde aprenderás cómo hacer un pastel en taza en unos pocos minutos.

Para esta receta de pastel en taza vas a necesitar:

  • Una taza apta para microondas.
  • Tres cucharadas de aceite vegetal (girasol, canola, palma, etc)
  • Un cuarto de taza de harina de trigo
  • Cinco cucharadas de azúcar (opcional)
  • Dos cucharadas de cocoa en polvo (chocolisto, chocoline, etc). O Milo.
  • Un huevo
  • Tres cucharadas de leche
  • Unas gotitas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la preparación: 

Ve incorporando poco a poco los ingredientes en la taza en el orden que describe la receta. Después de que estén incorporados, bate con un tenedor o batidor pequeño hasta que no queden grumos. Pon la taza en el microondas por 3 minutos, pasado este tiempo retira la taza del microondas,  deja enfriar unos minutos a temperatura ambiente, y listo!  Tendrás un delicioso pastel en taza para disfrutar sola o acompañada, adiciona toppings como helado o chantilly para darle un acabado perfecto a tu receta.

Si te gustó la receta y la preparas, sube las imágenes del producto final en los comentarios del enlace, con el hashtag #pastelentaza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *