-
El libro de la cerveza – Michael Jackson
Aunque se publicó en 1993, este libro sigue siendo una guía básica para aquellos que se están iniciando en el mundo de la cerveza. Michael Jackson, periodista cervecero y experto conocedor, homónimo del cantante, define a través de un lenguaje entretenido y detallado las técnicas, ingredientes, fabricación, tradiciones cerveceras, estilos clásicos y mucho más.
-
Cerveza: La bebida de la felicidad- Luis G. Balcells.
Esta guía está dirigida al público en general, a ese que quiere saber un poco más sobre la historia de la cerveza. Su lectura es amena, y en sus 224 páginas aprenderás todo sobre la cerveza y su proceso de fabricación, los diferentes tipos y estilos, elaboración, cata, recetas y mucho más. El autor recomienda además enlaces para que los lectores sigan investigando por su cuenta.
-
El mundo de la cerveza artesanal- Sergi Freixes & Albert Punsola
El mercado de la cervecería artesanal cada vez crece más, y tanto su consumo como elaboración son motivo de consulta de miles de fanáticos cerveceros alrededor del mundo. En este manual tipo Larousse encontrarás el significado del término cerveza artesanal, y todo lo que se deriva de este, es decir sus componentes, fabricación y microcervecerías más importantes.
A través de una serie de viajes y entrevistas, sus autores nos dan un vistazo a las maravillas del mundo de la artesana. Incluye además direcciones y sitios dónde podemos encontrar los ingredientes para elaborarla.
-
El libro de oro de la cerveza- V.V.A.A.
Una de las obras más completas que se puede adquirir sobre el tema de la cerveza en España. Sus autores, que se cuentan como las personalidades más relevantes en el tema, narran a través de los capítulos, la historia e importancia cultural de la cerveza, así como su representación en el arte y el coleccionismo. Esta información se presenta de manera atractiva a través de imágenes inéditas; su edición gráfica estuvo a cargo de la directora de Cosmopolitan.
-
365 cervezas que no puedes dejar de probar- Juan Muñoz Ramos
Una cerveza diferente para cada día del año, o por lo menos esta es la opción que nos ofrece su autor. El reconocido sumiller español Juan Muñoz, recopila en este libro las mejores propuestas de cervezas en los cinco continentes; con un listado de ciudades y lugares, sin olvidar la nota técnica de las cervezas, su tipo, maridaje, temperatura a la que debe servirse, y mucho más.
No olvides recomendarnos tus favoritos, y sigue visitando nuestro blog para más curiosidades.