Capitel Dei Nicalo – Igt Delle Venezie - Italia
Bodega: Tedeschi
País: Italia
Región: Valpolicella
Cepa: Corvina, Corvinone, Rondinella, Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella.
Este vino se elabora a partir de variedades de uva tinta cultivadas en las colinas de Moraine en el corazón de Valpolicella. Un proceso tradicional Veronese, el Appassimento, basado en la deshidratación parcial de las uvas. Las uvas se colocan en cajas aproximadamente por un mes, donde pierden alrededor de un 8 – 10% de su peso, haciendo que esta pérdida de agua enriquezca el contenido de azúcar de las uvas, el extracto seco y el color del vino.
Notas de Cata:
Color: Vino de color rojo rubí fuerte, claro y transparente, y de aromas elegantes e intensos a frutas rojas con toques de vainilla proporcionados por la madera de las barricas de roble de Eslovenia.
Aroma: Los aromas empiezan a formarse en la pre-fermentación durante el secado, para luego unirse a aromas arrojados en la fermentación y durante el envejecimiento del vino en las barricas de madera. Es un vino muy especiado y atractivo en nariz.
Boca: En boca tiene buen cuerpo y estructura, con acidez, contenido de alcohol y taninos bien balanceados. Un vino complejo y elegante.
Maridaje: Salchichas de cerdo al carbón con mostazas aromáticas al Dijon. Pollo Rostizado con Romero o Cebollas Ocañeras al horno o en reducción de balsámico.
Temperatura de servicio: 16ºC