Menade Dulce Sauvignon - España
Bodega: Menade
País: España
Región: Castilla y León
Cepa: Sauvignon Blanc (Orgánica)
Es el vino vespertino de la familia Menade porque, debido a su elaboración, es el primero que sale al mercado cada año.
La fermentación se realiza con levaduras naturales, pero se para mediante un descenso de la temperatura del depósito cuando el vino tiene una relación equilibrada entre el grado alcohólico y el azúcar residual que resulte goloso, pero fresco y con acidez. Dulce Menade es un vino de aperitivo, de postre, exótico y festivo.
Fermentación alcohólica
Bodegas Menade utiliza depósito de acero inoxidable con levaduras salvajes (espontáneas, propias de la uva), paralización de dicha fermentación mediante bajada de temperatura con un mosto que mantiene un nivel de azúcar residual entre 60-80 gramos de litro. Temperatura controlada 18-22oC.
CATA SENSORIAL
Color
Suaves destellos pálidos dorados.
Aroma
Marcadas sensaciones de frutas exóticas, blancas como peras en almíbar. Envoltura en fragancias con procedencia típica a la variedad Sauvignon.
Boca
Acogedora dulzura frutal que abre paso a la fresca y natural acidez. Persistente y suave en el retrogusto.
Maridaje: Un vino que se disfruta con postres de frutas de hueso y pastelería. Su mejor versión, sin embargo, se encuentra entre los quesos del mundo, en especial los cremosos y semi-madurados acompañados de frutas deshidratadas y frutos secos. ¡Un manjar!
Temperatura de servicio: 6ºC