Menade Sauvignon - España
Bodega: Menade
País: España
Región: Castilla y León
Cepa: Sauvignon Blanc (Orgánica)
Una variedad foránea adaptada a la climatología y suelos de la zona desde hace décadas, proporciona un vino agradable y fácil de beber. La uva Sauvignon Blanc ofrece en Castilla y León aromas más tropicales y a fruta de hueso, que combinan con la mineralidad aportada por los suelos de afloramientos calizos y la acidez.
Al igual que con en la elaboración de Menade Verdejo, se separa la uva desde la vendimia en función de las características del suelo y orientación de las parcelas de donde procede. La fermentación se lleva a cabo con levaduras naturales y el vino permanece un tiempo con sus lías.
Fermentación alcohólica
Depósito de acero inoxidable con levaduras salvajes (espontáneas, propias de la uva). Temperatura controlada 18-22oC. Depósitos de diferentes capacidades pudiendo así separar las diversas parcelas – pagos conforme a la diferenciación de estructuras y composiciones de suelo. Posterior maduración del vino en sus sedimentos durante un tiempo controlado.
CATA SENSORIAL
Color: Amarillo con tonos dorados.
Aroma: Intensidad aromática y compleja, muestra de varias esencias que recuerdan a la menta, cilantro, albahaca fresca con tonalidades suaves que evocan toques similares a la pera y la piel de mandarina.
Boca: Afrutado, con notas muy tropicales, es redondo y un buen balance entre dulzura y acidez.
Temperatura de servicio: 7ºC